欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府外事办公室
宜昌市人民政府侨务办公室

http://wsb.yichang.gov.cn/

外事侨务信息
  • 百名海外华裔青少年寻根中华文化、寻梦三峡宜昌
  • 发布时间:2018-09-04 10:04   来源:市外侨办
  • 71622日,由国务院侨务办公室主办,国务院侨务办公室文化司、湖北省人民政府外事侨务办公室、三峡大学、宜昌市人民政府外事侨务办公室承办,湖北省对外友好服务中心协办的“2018年海外华裔青少年中国寻根之旅湖北三峡与土家文化夏令营”在三峡大学隆重举行。

    在本次夏令营中,来自美国、加拿大、德国、西班牙、荷兰等国的近100位领队老师和营员参与了丰富多彩的中华传统文化体验课程:跳巴山舞、打太极拳、唱土家族民歌、画国画、写书法、剪窗花、包粽子、包饺子,参观了柏斯音乐集团的钢琴生产线,游览了三峡大坝、车溪等景区,提高了学习中文和中华文化的兴趣,增进了对祖籍国和中华文化的了解和认同。

    来自德国五洲时代教育协会海外交流部的领队老师张万琼说,此次中国寻根之旅夏令营是一件非常宝贵的人生阅历,通过夏令营感受到了中华文化的厚重和祖籍国的富强,让她更加了解和热爱自己的祖籍国。美国李文斯顿华夏中文学校的张瀚墨同学说,在这次活动中中,他不但学习了独具特色的中国文化课程,参观浏览了秀美山川,还结实了一批新朋友,这是一场十分难忘的“寻根之旅”。

    省外侨办副主任冯细国指出,中华民族悠久的文化传统是我们海内外中华儿女共同的魂,希望营员们将自己的所见所闻、所思所想带回自己所在的国家,推进中华文化与世界各国文化的交流互鉴。三峡大学副校长黄应平希望营员们回国后能继续保持学习汉语的热情,将湖北的美景带回各自的居住国,将所学的中华文化发扬光大。

    (侨务科  李建春)

     

主办:宜昌市人民政府外事侨务办公室

地址:宜昌市绿萝路37号

电话:0717-6738735 传真:0717-6747360

站点地图