欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府外事办公室
宜昌市人民政府侨务办公室

http://wsb.yichang.gov.cn/

外事侨务信息
  • 外国人来华工作许可“不见面”审批落地宜昌
  • 发布时间:2018-09-04 10:05   来源:市外侨办
  • 为解决用人单位在申办“外国人来华工作许可”上门递交纸质材料跑路难题,市外侨办创新思路,换位思考,服务为先,为用人单位打通外国人在宜就业证件办理“最后一公里”。

    根据新的“外国来华工作许可”“零跑路”工作方案,我市在全省率先采用“互联网+政务速递”模式,用人单位申请办理《外国人工作许可通知》、《外国人工作许可证》、延期、变更、注销、补办等业务时,可自愿申请采用政务速递服务提交申请材料和核验证件材料,不用专人送材料到受理单位。市外专局工作人员收到材料后,将在10个工作日内办结申请,申请通过则将证件和原件一同寄回,不通过则寄回原件。整个过程,办事双方都不需要见面,申请人可通过“外国来华工作管理服务系统”查看证件办理进展。

    据悉,该改举措已在宜昌自贸片区范围内试行了一个月,市外专局将根据综合评估在全市范围内推广复制。

    (外国专家科  吴璇)

主办:宜昌市人民政府外事侨务办公室

地址:宜昌市绿萝路37号

电话:0717-6738735 传真:0717-6747360

站点地图