欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府外事办公室
宜昌市人民政府侨务办公室

http://wsb.yichang.gov.cn/

外事侨务信息
  • 服务国家总体外交 落实北京峰会成果——宜昌精心接待加蓬总统邦戈访宜
  • 发布时间:2018-09-20 09:20   来源:市外侨办
  • 95日至6日,加蓬共和国总统阿里·邦戈·翁丁巴在出席2018年中非合作论坛北京峰会后到访湖北,其中,95日在宜昌访问,中国驻加蓬大使胡长春陪同来访。在宜期间,总统一行考察了三峡工程项目,副省长童道驰、市长张家胜等陪同考察。

    95日下午,邦戈总统专机从北京直飞宜昌后,即赴三峡大坝,考察了三峡工程展览馆、五级船闸、坝顶和左岸电站,听取了三峡工程防洪、发电、航运、水资源利用等综合效益利用情况介绍。当得知三峡船闸是目前世界上规模最大的内河船闸,截至今年3月客运量和货运量分别达1220万人次和11.46亿吨时,他对五级船闸的建造工艺及经济价值给予高度肯定,并即兴写下一段题词:“我对参观如此宏伟的水利工程,非常感兴趣,我认为这是中国人民值得骄傲的伟大项目。”

    在坝区,邦戈总统还会见了三峡集团和葛洲坝集团代表。据了解,葛洲坝集团与加蓬水电合作基础扎实、成效明显。2013年,葛洲坝集团在加蓬首都利伯维尔设立有限公司,目前在加开展的主要项目有安贝哈迪斯和非岛水电站项目(合同金额2.49亿美元),安贝哈迪斯和非岛水电站外送输变电线路项目(合同金额2.38亿美元)等。邦戈总统表示,安贝哈迪斯水电站及其至恩图姆输变电线路项目是加蓬三年经济振兴计划(2017-2019)的重要项目之一,加蓬政府对该项目寄予厚望。

    市委、市政府高度重视邦戈总统的来访,由市委办牵头负责,市外侨办统筹协调,公安、宣传、卫生等各领域10多个部门积极参与,先后多次召开工作协调会并查看现场,精心安排访问日程。访问过程中,各相关部门积极配合、无缝对接,确保了访问活动圆满完成。

                                  (礼宾接待科 向一凡)

主办:宜昌市人民政府外事侨务办公室

地址:宜昌市绿萝路37号

电话:0717-6738735 传真:0717-6747360

站点地图