欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府外事办公室
宜昌市人民政府侨务办公室

http://wsb.yichang.gov.cn/

外事侨务信息
  • 缅甸全国民主联盟考察团访宜
  • 发布时间:2018-10-08 10:31   来源:市外侨办
  • 916日,应中联部邀请,以缅甸全国民主联盟第二副主席、曼德勒省首席部长佐敏貌为团长的缅甸干部考察团(正部级)一行19人来宜昌访问,重点对三峡工程进行了考察。我办丁绪欢主任陪同访问。

    在三峡坝区,考察团先后参观了展览馆、五级船闸、坝顶、中控室及截流纪念园,对三峡工程带来的社会经济效益、坝区泥沙处理、库区环境保护等问题进行了深入了解。在观赏了高峡平湖的美景、了解了三峡工程现代化管理经验和高新技术后,考察团高度肯定了三峡工程“建好一座电站、带动一方经济、改善一片环境、造福一批百姓”的水电可持续发展理念,并对工程在防洪、抗旱、发电、航运、生态补水、旅游等方面产生的综合效益深表赞叹。

    考察团此次来访,加深了对宜昌的了解,增进了双方友谊,奠定了两地在水电基础设施领域开展友好合作的基础。
                                                                                                
    (礼宾接待科  向一凡)

主办:宜昌市人民政府外事侨务办公室

地址:宜昌市绿萝路37号

电话:0717-6738735 传真:0717-6747360

站点地图