欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府外事办公室
宜昌市人民政府侨务办公室

http://wsb.yichang.gov.cn/

公示公告
  • 市外侨办关于对2016年度“群众满意机关”评选所征求的意见和建议的整改方案
  • 发布时间:2017-10-16 10:42   来源:市外侨办
  • 根据宜昌市直机关双争活动领导小组办公室《关于对2016年度群众满意机关评选所征求的意见和建议进行反馈整改的通知》(宜直双争办文〔20174号)要求,为做好我办的整改工作,针对群众提出的意见建议,结合外事侨务工作实际,特制订本方案。

    一、指导思想

    以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以问题整改为导向、以群众满意为标准,通过积极回应人民群众合理、合法诉求、全面开展人民群众意见建议整改工作,推动机关作风持续转变,切实解决一批当前人民群众最关心的问题,实现机关工作效能不断提升和群众满意度不断提高的工作目标。

    二、整改内容及措施

    1、关于要进一步敢于担当、主动作为问题

    责任领导:丁绪欢

    责任分工:此项意见整改工作由综合科牵头,各科室积极配合加以落实。

    整改措施:一是各领导带头树立敢于担当的意识,加强对新形势下外事侨务工作面临的新情况新问题新挑战进行研究,贴近中心工作,发挥外事优势,在服务全市改革开放进程中争取更大作为;二是组织干部职工加强学习,提升自身修养,充分调动主观能动性,凡事从大局观考虑问题,勇于决断,敢于担当,工作不推诿,不避重就轻;三认真开展不担当、不作为专项治理,扎实开展自查自纠,认真开展对照检查,以问题为导向,坚持立行立改,提升工作效能。

    2、关于要进一步提高窗口服务质量问题

    责任领导:张登洲、蔡璐、李晓琴

    责任分工:此项意见整改工作由综合科牵头,出入境审批科、外国专家科和国交中心积极配合加以落实。

    整改措施:一是要注重微笑服务,每名干部职工都要呈现出良好的服务形象,杜绝脸难看,事难办的工作作风;二是认真做好电子政务内网、外网建设,推进网上办公,节省办公时间,提高办事效率。三是进一步简化企业人员因公出国(境)审批程序,畅通重点产业、重点园区、重点企业、重点项目审批绿色通道,完善部分企业出国审批直通车制度。四是深入推行时限制、公示制、专办员制、责任追究制等四项制度,改进因公护照签证(港澳通行证)和领事认证工作。五是加大对涉外企业的支持指导力度,协助申办APEC卡,进一步推动企业因公出国(境)的便利化。

    3、关于要进一步强化服务意识问题

    责任领导:张登洲

    责任分工:此项意见整改工作由综合科牵头,各科室积极配合加以落实。

    整改措施:一是强化重点企业重点项目服务力度。经常性赴单位联系重点企业和重点项目开展走访调研,了解企业发展和项目建设存在的困难,及时向有关部门反映情况,帮助企业解决实际困难。二是协助高新区、商务、招商、旅游、贸促会等重要地区和部门举办和参加重大涉外活动,结合我市重大人才工程,谋划举办海外高层次人才恳谈会,组织海外高层次人才宜昌行活动。三是积极组织企业申报国家、省级外国专家项目,为企业招才引智提供服务,争取项目资金;通过举办外国专家座谈会、联谊会,推荐评选编钟奖、授予宜昌市荣誉市民称号等方式,提升在宜外国专家对宜昌的认同和支持。四是充分发挥华创会平台作用,加大项目、资金、人才对接力度,力争更多项目现场签约,并加强已签约项目的跟踪服务,帮助解决实际困难。

    三、工作要求

    1、加强领导,明确责任。各责任领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实;各责任科室要按照本方案,对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实,

    2、强化整改监督检查。办机关办公室要组织力量定期不定期对各科室整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况。加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的要通报批评。

    3、要确保整改实效。各科室要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

     

     

     

    宜昌市人民政府外事侨务办公室

    201776

     

主办:宜昌市人民政府外事侨务办公室

地址:宜昌市绿萝路37号

电话:0717-6738735 传真:0717-6747360

站点地图