欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府外事办公室
宜昌市人民政府侨务办公室

http://wsb.yichang.gov.cn/

公示公告
  • 市外侨办对群众意见进行反馈整改的实施方案
  • 发布时间:2018-06-04 15:52   来源:市外侨办
  • 市外侨办对群众意见进行反馈整改的

    实施方案

     

    根据宜昌市直机关双争活动领导小组办公室《关于对群众意见进行反馈整改的通知》(宜直双争办文〔20183号)要求,为做好我办的反馈整改工作,针对群众提出的意见建议,结合外事侨务工作实际,特制订本方案。

    一、指导思想

    深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以群众满意为标准,全面开展人民群众意见建议整改工作,切实解决一批当前人民群众最关心的问题,扎实推进外事侨务工作高质量发展,不断提升对宜昌发展的贡献率。

    二、整改内容及措施

    1、一些机关干部业务不够精通,解答群众稍微复杂的问题支支吾吾、说不清楚,要加强学习型机关建设,提升干部职工的业务素质和“工匠”精神。

    责任领导:张登洲

    责任分工:此项意见整改工作由综合科牵头,各科室积极配合加以落实。

    整改措施:一是以办党组中心组学习、支部主题党日活动为载体,坚定听党话、跟党走的政治自觉,提升为党工作、为人民服务的思想意识。二是以青年小组学习、业务比拼等为载体,扎实开展业务知识、业务技能学习,适时开展形式多样的业务竞赛活动,营造争先进位、比学赶超的浓厚氛围。三是严格落实首问负责制,促进全体干部职工学习专业知识、掌握政策理论、了解部门职责,从根本上解决群众深恶痛绝的“门难进、脸难看、话难说、事难办”的不良风气。

    2、窗口单位对便民服务项目、措施要加强引导,要大力推进网上办事服务。

    责任领导:张登洲、蔡璐、李晓琴

    责任分工:此项意见整改工作由综合科牵头,出入境审批科、外国专家科和国交中心积极配合加以落实。

    整改措施:一是要注重微笑服务和温馨服务,打造优质服务品牌;二是认真做好电子政务内网、外网建设,推进网上办公,节省办公时间,提高办事效率。三是进一步简化企业人员因公出国(境)审批程序,畅通重点产业、重点园区、重点企业、重点项目审批绿色通道,完善部分企业出国审批直通车制度。四是深入推行时限制、公示制、专办员制、责任追究制等四项制度,优化因公护照签证(港澳通行证)和领事认证,加快外国人才签证确认函工作。五是加大对涉外企业的支持指导力度,积极为企业申办APEC商务旅行卡,进一步推动企业因公出国(境)的便利化。六是建立因公护照生物信息采集(指纹信息)点,因公护照办理足不出市,促进各企事业单位“走出去”。

    3、文件多,表面上减少了发文,实际上有增无减。

    责任领导:张登洲

    责任分工:此项意见整改工作由综合科牵头,各科室积极配合加以落实。

    整改措施:一是进一步提升对“发文多”危害的认识,杜绝以文件落实文件的做法。二是要严格文件的审批和管理,综合科对下发文件的数量、质量、范围等作出明确规定,并负责把关扎口。三是进一步提升工作效率,充分利用快捷高效的现代化技术,改革文件发放模式,可发可不发的坚决不发。

    三、工作要求

    1、加强领导,明确责任。各责任领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实;各责任科室要按照本方案,对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实。

    2、强化整改监督检查。综合科要组织力量定期不定期对各科室整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的要通报批评。

    3、要确保整改实效。各科室要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并对整改工作情况进行公开,确保整改工作取得实效。 

     

     

    宜昌市人民政府外事侨务办公室

    2018525

     

主办:宜昌市人民政府外事侨务办公室

地址:宜昌市绿萝路37号

电话:0717-6738735 传真:0717-6747360

站点地图